23.04.2020
Массаж против отеков на матрасе ORBIT OST
Подробнее

На Орбите своей жизни

Господин Якшич, мы знаем ваш статус в Компании, ваше имя в мире сетевого бизнеса широко известно. И все таки интересно- как бы вы сами себя представили человеку, который вас не знает. Кто вы?

- Я бы мог использовать стандартные названия, определяющие статус: директор, менеджер или просто руководитель. Но я никогда не прятался за своей должностью и не пользовался ею для создания авторитета. Я всегда старался завоевать доверие собственными примером и при этом быть частью команды. Давайте попробую дать конкретный ответ: я- владелец контрольного пакета своей жизни или, лучше сказать, ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ. Благодаря мультилевел-маркетингу и компании ORBIT LONG LIFE, я нахожусь на ОРБИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ.

- А вы как оказались в этом бизнесе?Случайно или....?

- Конечно не случайно. Мне близка мысль Конфуция: выбери работу по душе и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни. Я всегда знал, что если не иметь своих целей, придется работать на достижение чужих, а я плохо вписываюсь в массовые стереотипы. Я люблю побеждать, люблю новые вызовы. Не приемлю середину, даже золотую. Середина, да еще золотая!... Всегда удивлялся выражению "положительный ноль", которое слышал и в России, и у себя на Родине. Математике оно чуждо, а уж нашему бизнесу тем более.

"В бизнесе есть черное и белое. Серого не существует. Ты или успешен или нет". Я вообще не люблю слушать рассуждения о причинах неудач . таких причин и препятствий в бизнесе множество, как и вообще в жизни. Дрожь пробирает от таких слов как: "потихоньку", "стараюсь", "будет лучше". Им нет места в бизнесе смотрят только на конечный результат.

- То есть вы уже в начале карьеры знали, что добьетесь успеха?

- Я не знал, я верил!!!

- А по каким критериям вы определяете успех?

- Успех для меня не в том, чтобы найти все, что ищешь, а в том, чтобы сохранить веру, что обязательно найдешь то, к чему стремишься, даже, если неудачи постоянно преследуют тебя. Я всегда считал, что не статус приносит тебе уважение и успех. Наоборот " чтобы достичь высокой должности, уважение надо завоевать еще внизу, на земле".

- Что вам помогло добиться уважения людей, с которыми вы работаете?

- Я очень люблю людей, и каждый, кто знаком со мной, кто когда-либо со мной работал, имел возможность в этом убедиться. Мне нравится помогать людям, мотивировать их, вдохновлять, подталкивать к переменам. Мне хочется сделать каждый их день радостным, вернуть им надежду, хочется чтобы они почувствовали, что еще не конец, что у них еще есть силы, что еще можно сделать новый шаг вперед...Ведь на пути к успеху мы встречаем множество препятствий. Что-то или кто-то может нас притормозить, но никто не в силах нас остановить.

Никто, кроме нас самих.

Поэтому, когда я набираю команду, я ищу людей, которые любят побеждать. В крайнем случае, ищу тех, что ненавидят проигрывать.

- В сетевом бизнесе много успешных людей, ваша история тому примером. Так почему же сетевой маркетинг так низко котируется на рынке труда?

- 90% людей находится во власти стереотипов массы, они продали свою свободу за смешные оклады и превратились в наемную рабочую силу. Им трудно в этом признаться и потому они ревнуют к нашему стилю жизни: к заработкам, наградам, путешествиям...

Ревнуют просто к нашей человеческой свободе, которую они потеряли по собственной воле. Люди просто не информированы, не имеют представления о красоте и преимуществах нашего бизнеса.

Меня часто спрашивают, не является ли сетевой маркетинг пирамидой. На мой взгляд, именно классический бизнес - самый яркий пример пирамиды, где имеется один руководитель на верху, а все остальные где-то внизу. Сетевой маркетинг - это мощный инструмент для людей, желающих построить собственный бизнес, особенно, если они обладают предпринимательским духом и упорством, если дисциплинированы и ориентированы на успех... Ну и, конечно, важнейший фактор- энтузиазм; научитесь мечтать, я мечтаю всю свою жизнь.

Кстати более 200 миллионов человек в мире занимаются сетевым маркетингом.

Вряд ли такое количество абсолютно разных людей сделали свой выбор ошибочно.

- Но согласитесь, что не все кто попробовал, остаются в этом бизнесе. Как вы думаете почему?

- В вашем вопросе уже заложен ответ - они пробовали, а не занимались этим как серьезным бизнесом. По данным из разных источников за последние десятилетие сетевой маркетинг на мировом уровне показал ежегодный прирост товарооборота в 25-30%. Этот темп сравним с быстрым развитием рынка телекоммуникаций, программного обеспечения или фармацевтики.То есть бизнес прямых продаж стал одним из самых быстроразвивающихся видов деятельности во всем мире.

- Таким образом, вся причина неудач в отсутствии упорства и серьезного отношения к делу?

- Есть еще один важный аспект- желание обучаться и качество обучения. Люди уходят, когда уровень обучения со стороны вышестоящих менеджеров крайне низок или вовсе отсутствуют. На новичков смотрят как на объект, на котором можно заработать. с другой стороны, новички слишком уж полагаются на свое образование и таланты и не имеют достаточного терпения.

В сфере прямых продаж преобладает продукция для здоровья и улучшения качества жизни. А это предполагает не только высокое качество товара, но и высокий уровень сервисного сопровождения клиента. ведь по сути, мы становимся персональными консультантами по здоровью, а к этому надо серьезно готовиться.

- Получается, важно не только обучаться продажам и лидерству, но и повышать компетенцию в сфере здоровья. Вы уже достигли своей вершины в бизнесе или еще есть к чему стремиться и чему учиться?

- Я думаю, что с компанией "ОРБИТА ЖИЗНИ" я уже написал лучшую, прекраснейшую страницу своей жизни. К счастью, вы мои близкие, не позволяете мне отложить перо и "почивать на лаврах".

"ОРБИТА ЖИЗНИ" - это команда, обладающая удивительным качеством: умением не просто подниматься каждый раз, когда приходится падать, а в силу своего характера не ронять присутствия духа ни при каких обстоятельствах.

"ОРБИТА ЖИЗНИ"- это компания для тех, кто готов делиться знаниями и опытом, отдавать и обучать других.

"ОРБИТА ЖИЗНИ" - для тех, кто улыбается, даже когда ему тяжело, для тех, кто готов освещать дорогу каждому, для тех, кто приносит удачу и счастье.

Спасибо за то, что вы делаете мир лучше!

С уважением,